Hügeiss

Claudia Alves de Almeida
Angela XXXXXX

Alp Küenzlen-Alpiglen, Berner Oberland

hügeiss.ch

Die Geisskäserei auf der Alp Küenzlen-Alpiglen ist ein Betriebszweig des Bio zertifizierten Hügeiss-Betriebs in Oberried am Brienzersee. Auf der Alp verbringen die Alpwirtinnen mit ihren 60 Geissen und ein paar Pferden den Sommer. Für sechs Wochen steigt dann die Hirtin mit den kletterfreudigen Geissen noch weiter in die Felsen hoch, auf den Oberberg. Von da wird die Milch täglich per Transportseilbahn runter auf die Alp geführt und dort verkäst.

Geissmilchprodukte über den Bestellkreis: Frischkäse, Mutschli, Feta, Mozzarella, Ricotta, Halbhartkäse.
Herbstgitzi
Felle


Bilder:
Die Geissen in ihrem Element "... sie ruhen dort wo wir rastlos wären" / Oberberg,  tief stürzt der Blick zum Thunersee, zum Brienzersee